Controllo remoto del WDS Five

Avatar utente
zac1789
Amministratore
Messaggi: 3619
Iscritto il: giovedì 26 novembre 2009, 12:41
Località: Mercogliano AV

Controllo remoto del WDS Five

Messaggio da zac1789 » venerdì 8 marzo 2013, 10:16

Gli utenti che hanno la necessità/desiderio di connettersi al server, da qualsiasi altra parte del mondo, possono farlo in poche semplici mosse. La prima cosa da fare è l'apertura, sul router, della porta 80 per l'IP locale del WDS Five (192.168.x.x); cercare su Google la giusta procedura del proprio router.

A questo punto, tramite l'IP della connessione Internet, sarà possibile connettersi (soltanto dall'esterno della LAN) al server digitando l'IP in una finestra del browser (così come per la connessione tramite 192.168.x.x).

L'IP della connessione Internet (o IP pubblico) è rintracciabile sul router oppure qui http://www.ilmioip.it/

Gli utenti che possiedono una connessione con IP statico (pochi) non dovranno preoccuparsi in quanto l'IP pubblico non cambierà e potranno connettersi sempre allo stesso indirizzo; gli altri utenti (la maggiorparte) che possiedono una connessione con IP dinamico (variazione ad ogni disconnessione) possono:

- associare l'IP pubblico ad un servizio di DNS dinamico (tipo no-ip, dyndns) ed impostare sul router l'invio dell'IP ad uno di questi servizi, oppure

- abilitare, nella sezione Amministrazione, l'invio dell'IP pubblico tramite FTP (verrà inviato un file, contenente l'IP, sul proprio spazio WEB).

Nel caso di associazione a DNS dinamico, l'utente potrà connettersi tramite l'indirizzo alfanumerico scelto in fase di attivazione dell'occount.

Nel caso di invio tramite FTP, l'utenti potrà connettersi tramite l'indirizzo numerico indicato nel file.

Nota: alcune connessioni mobili (3G/UMTS) avvengono all'interno di MegaLAN per cui l'utente non possiede l'IP pubblico; rivolgersi al provider per valutarne la fattibilità.
GiovanniMouse
Messaggi: 235
Iscritto il: martedì 26 novembre 2013, 19:04

Re: Controllo remoto del WDS Five

Messaggio da GiovanniMouse » venerdì 6 dicembre 2013, 18:35

Gentile zac1789,

Avrei la necessità di collegarmi da remoto via internet, (e la cosa avviene già in quanto ho puntato il tutto sul mio dominio dyndns.com) m,a su una porta diversa dalla 80 in quanto l'ho già occupata per un altro servizio.

E' possibile cambiarla? Se sì, come/dove devo operare sul wds5?

Grazie per la tua proverbiale disponibilità.
Giovanni
Avatar utente
zac1789
Amministratore
Messaggi: 3619
Iscritto il: giovedì 26 novembre 2009, 12:41
Località: Mercogliano AV

Re: Controllo remoto del WDS Five

Messaggio da zac1789 » sabato 7 dicembre 2013, 14:54

Al momento non è possibile cambiare la porta locale del WDS5 quindi le strade sono due:

-> cambiare la porta dell'altro servizio che la occupa.
-> impostare il router affinché una chiamata sulla porta pubblica XX (diversa da 80) venga reindirizzata sulla porta locale 80 (quella del WDS5).
_T1z1aNO_
Messaggi: 87
Iscritto il: venerdì 19 dicembre 2014, 22:46
Località: Palmaro (GE) Alla sera vado spesso a Fabbriche (GE)
Contatta:

Re: Controllo remoto del WDS Five

Messaggio da _T1z1aNO_ » martedì 10 marzo 2015, 20:56

Possiedo un modem/router Onda DN7000T e non riesco a configurarlo correttamente.
Il WDS5 è aggiornato alla 5.3.0b
(Screenshot dell'impostazione)
http://i.imgur.com/7haFbuu.jpg

Cosa sbaglio? Devo attivare qualche filtro o il firewall?
Avatar utente
zac1789
Amministratore
Messaggi: 3619
Iscritto il: giovedì 26 novembre 2009, 12:41
Località: Mercogliano AV

Re: Controllo remoto del WDS Five

Messaggio da zac1789 » mercoledì 11 marzo 2015, 10:42

_T1z1aNO_ ha scritto:(Screenshot dell'impostazione)
http://i.imgur.com/7haFbuu.jpg
Il WDS5 ha come IP locale (privato) 192.168.0.1 ?
_T1z1aNO_
Messaggi: 87
Iscritto il: venerdì 19 dicembre 2014, 22:46
Località: Palmaro (GE) Alla sera vado spesso a Fabbriche (GE)
Contatta:

Re: Controllo remoto del WDS Five

Messaggio da _T1z1aNO_ » mercoledì 11 marzo 2015, 12:26

No zac quello è L'IP del router. Ogni volta che lo riavvio assegna al WDS5 un nuovo ip, a volte è 192.168.0.101 altre 192.168.0.102 altre volte ancora 192.168.0.103
Avatar utente
zac1789
Amministratore
Messaggi: 3619
Iscritto il: giovedì 26 novembre 2009, 12:41
Località: Mercogliano AV

Re: Controllo remoto del WDS Five

Messaggio da zac1789 » mercoledì 11 marzo 2015, 12:43

_T1z1aNO_ ha scritto:No zac quello è L'IP del router. Ogni volta che lo riavvio assegna al WDS5 un nuovo ip, a volte è 192.168.0.101 altre 192.168.0.102 altre volte ancora 192.168.0.103
Nell'apertura delle porte va inserito l'Ip del WDS5
_T1z1aNO_
Messaggi: 87
Iscritto il: venerdì 19 dicembre 2014, 22:46
Località: Palmaro (GE) Alla sera vado spesso a Fabbriche (GE)
Contatta:

Re: Controllo remoto del WDS Five

Messaggio da _T1z1aNO_ » mercoledì 11 marzo 2015, 13:12

zac1789 ha scritto:Nell'apertura delle porte va inserito l'Ip del WDS5
Si però se cambia ogni volta dovrei assegnarne uno statico, ad esempio 192.168.0.110
Come si fa?
Avatar utente
zac1789
Amministratore
Messaggi: 3619
Iscritto il: giovedì 26 novembre 2009, 12:41
Località: Mercogliano AV

Re: Controllo remoto del WDS Five

Messaggio da zac1789 » mercoledì 11 marzo 2015, 13:13

_T1z1aNO_ ha scritto:Si però se cambia ogni volta dovrei assegnarne uno statico, ad esempio 192.168.0.110
Come si fa?
Sezione Amministrazione
_T1z1aNO_
Messaggi: 87
Iscritto il: venerdì 19 dicembre 2014, 22:46
Località: Palmaro (GE) Alla sera vado spesso a Fabbriche (GE)
Contatta:

Re: Controllo remoto del WDS Five

Messaggio da _T1z1aNO_ » mercoledì 11 marzo 2015, 15:19

Una volta assegnato l'IP statico e impostato il valore in Port Fowarding sul modem, cosa devo digitare nel browser per accedere al WDS5?
Rispondi