Icona meteo

Alessandro
Messaggi: 21
Iscritto il: sabato 22 ottobre 2011, 19:08

Re: Icona meteo

Messaggio da Alessandro » giovedì 17 ottobre 2013, 19:14

zac1789 ha scritto:Inserimento in tabella

Codice: Seleziona tutto

<table border="1">
    <tr>
       <td><!--forecastIcon--></td>
   </tr>
</table>
Ok e questo è giusto.
A questo punto (credo) scrivo questa stringa su una pagina html vuota , creo una cartella e inserisco tutte le icone che ho scaricato.
Qual è però il comando che collega <!--forecastIcon--> alle gif e che le fa cambiare di volta in volta?
fammi proprio una stringa completa dove il tag è associato alla gif che ovviamente cambia di volta in volta
in pratica In che modo associo le gif che sono in una cartella alla tag perché vengano attivate ?
Se non ho un comando (credo ) vedrò sempre la stessa gif oppure la classica X di quando non viene vista un'immagine
Grazie e scusa sono una capra
Ale
Avatar utente
zac1789
Amministratore
Messaggi: 3517
Iscritto il: giovedì 26 novembre 2009, 12:41
Località: Mercogliano AV

Re: Icona meteo

Messaggio da zac1789 » venerdì 18 ottobre 2013, 9:02

Affinché <!--forecastIcon--> diventi <img src="fc-icon-xxxxxx.gif">, il codice html dev'essere processato dal MeteoPlug tramite la creazione di un template dati.
Alessandro
Messaggi: 21
Iscritto il: sabato 22 ottobre 2011, 19:08

Re: Icona meteo

Messaggio da Alessandro » domenica 20 ottobre 2013, 17:32

zac1789 ha scritto:Affinché <!--forecastIcon--> diventi <img src="fc-icon-xxxxxx.gif">, il codice html dev'essere processato dal MeteoPlug tramite la creazione di un template dati.
Ok Fatto e funzionante.
Il template.htx in allegato:
Dopo essere stata processata dal Meteoplug l'ho inserito la template con un frame in una colonna del menù laterale del mio sito che sto ricostruendo, ho aggiunto anche uno script di refresh ogni due minuti "varialbile a piacimento" ,funziona tutto perfettamente
Grazie Egidio per la tua solita pazienza
Alessandro
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
GiovanniMouse
Messaggi: 220
Iscritto il: martedì 26 novembre 2013, 19:04

Re: Icona meteo

Messaggio da GiovanniMouse » domenica 1 dicembre 2013, 22:23

Buonasera ad entrambi...

Ho provato ad eseguire tutto il lavoro che avete svolto sul meteoplug per ottenere le previsioni sul sito anche con il wds5 che ho acquistato.

Ora, il file template.htx viene trasmesso via ftp ,dal wds5, sul server del mio sito diventando template.htm e si leggono tutti i valori meteo correttamente nella pagina web tranne che le previsioni...nel senso che rimane la fascia dedicata alle previsioni completamene nera, senza che appaia alcuna icona di previsione.

Nella cartella cartella_dati_meteo ho caricato, regolarmente tutte le icone di previsione....

Aprendo il file generato template.htm vedo le seguenti righe di codice html:

<table style="width: 100%" align="left" class="style1">
<tr>
<td class="style2" style="width:1168px">01/12/2013<td class="style2" style="width:143px">Ore:22:17</td></tr>

<td class="style3" style="width: 1168px">Temp.<td class="style3" style="width:143px">8.4°C</td></tr>

<td class="style2" style="width: 1168px">UR<td class="style2" style="width:143px">48%</td></tr>

<td class="style2" style="width: 1168px">Pressione<td class="style2" style="width:143px">1017.0 hpa</td></tr>

<td class="style2" style="width: 1168px">Vento-Km/h<td class="style2" style="width:143px">34.6/N</td></tr>

<td class="style2" style="width: 1168px">Pioggia<td class="style2" style="width:143px">1.0 mm/g</td></tr>

<td class="style2" style="width: 1168px">Previsione<td class="style2" style="width:143px"><!--forecastIcon--></td></tr>
</tr>
</table>

Cosa sto sbagliando? Come mai rimane ancora <!--forecastIcon-->....

GRAZIE PER UN AIUTO....!
Giovanni
Avatar utente
zac1789
Amministratore
Messaggi: 3517
Iscritto il: giovedì 26 novembre 2009, 12:41
Località: Mercogliano AV

Re: Icona meteo

Messaggio da zac1789 » lunedì 2 dicembre 2013, 8:36

Solo con le Davis il tag <!--forecastIcon--> viene convertito in una variabile reale.
GiovanniMouse
Messaggi: 220
Iscritto il: martedì 26 novembre 2013, 19:04

Re: Icona meteo

Messaggio da GiovanniMouse » lunedì 2 dicembre 2013, 9:09

Grazie Zac1789.

Quindi con una LACROSSE 2355 sono completamente tagliato fuori....?

Niente forecast sul sito?

Ma quel link che si può inserire sulle WDS5 su Local Forecast URL, del GENERAL ADMIN, nella CREAZIONE FILE, in pratica a cosa servirebbe?

GRAZIE per tutto.

Buona giornata.
G.
Avatar utente
zac1789
Amministratore
Messaggi: 3517
Iscritto il: giovedì 26 novembre 2009, 12:41
Località: Mercogliano AV

Re: Icona meteo

Messaggio da zac1789 » lunedì 2 dicembre 2013, 10:41

GiovanniMouse ha scritto:Quindi con una LACROSSE 2355 sono completamente tagliato fuori....?
La consolle delle WS23XX non genera una previsione al pari delle Davis, o meglio, sul display vedi l'icona, ma essa non può essere letta nella stringa di memoria.
GiovanniMouse
Messaggi: 220
Iscritto il: martedì 26 novembre 2013, 19:04

Re: Icona meteo

Messaggio da GiovanniMouse » lunedì 2 dicembre 2013, 10:59

Grazie per il tuo ritorno.

Buona giornata.
G.
Lucasnow
Messaggi: 20
Iscritto il: sabato 6 ottobre 2012, 3:54

Re: Icona meteo

Messaggio da Lucasnow » lunedì 13 gennaio 2014, 15:59

Vorrei mettere anch'io le icone sulla mia tabella dati però non capisco un acca di html.
Chi mi potrebbe aiutare?
Grazie
Luca
Avatar utente
djroby19
Messaggi: 437
Iscritto il: mercoledì 30 gennaio 2013, 21:26
Località: Pomezia
Contatta:

Re: Icona meteo

Messaggio da djroby19 » domenica 25 maggio 2014, 17:15

Be sarebbe bello inserire nel summary l'icona meteo previsionale con funzione in base alla localita metar per le stazioni che non supportano il tag forecast reale : Wink :
Se qualcuno lo vuole fare e capace di programmare in php sono a disposizione da cavia hahahahaha
http://www.pomeziameteo.it
http://pomeziameteo.wdsitems.it/
http://www.meteopomezia.it
Per assistenza e installazione template meteo contattatemi in PM.
Rispondi